快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

[今日开鲁] 开鲁打造“三大基地” 加快工业强县步伐

开鲁县对标市委“九链五都”发展目标,立足玉米生物科技、绿色农畜产品加工和新型能源“三大产业集群”建设“三大基地”,持续延链、补链、强链,推动产业链向高端、高附加值发展,加快工业强县步伐。

开鲁打造“三大基地” 加快工业强县步伐-1.jpg

打造千亿元产值玉米生物科技产业基地。瞄准建成中国“绿色药都”的目标,以华曙生物、开封制药、华北制药、圣雪大成、精晶制药、圣达生物为核心,加快关联企业集聚,不断推动抗生素、维生素、绿色食品药品添加剂、氨基酸、燃料乙醇和DDGS饲料、玉米芯副产品6大系列产业链梯次延伸,实现由低端的淀粉、酒精加工向中高端的酸、糖、醇、胶、药升级。年内,确保开封制药强力霉素、浙江圣达聚赖氨酸、华北制药固态营养素、圣雪大成原料药、精晶药业氨基酸等项目投产,华北制药二期、圣雪大成二期项目全面启动,河北玉峰玉米循环经济产业园区、冀中峰生物酶、八方达生物泰乐菌素等重点项目落地开工,形成新的重要增长极。

开鲁打造“三大基地” 加快工业强县步伐-2.jpg

打造绿色农畜产品加工产业基地。围绕肉牛养殖、开鲁红干椒、优质林果3个基地建设,完善和延伸3条深加工产业链。扶持伊赛牛肉、草原牛王等屠宰加工项目满负荷生产,启动伊赛集团2万吨牛肉制品深加工项目建设,加快形成“西有伊利、东有伊赛”的牛产业格局。进一步延伸红干椒产业链条,开创红干椒产业发展新局面。稳步扩大优质林果栽植面积,引进一批林果加工企业,实现“产销加”平衡发展,逐步把林果这一富民产业做大做强。

开鲁打造“三大基地” 加快工业强县步伐-3.jpg

打造新型能源输出基地。立足风电产业基础,稳步推进百万千瓦风电基地建设,争取风电开工25万千瓦;全力实施光伏养殖、光伏取暖等综合利用项目,扩大新能源外送和就地消纳规模,形成风光互补的新型能源产业格局。

开鲁打造“三大基地” 加快工业强县步伐-4.jpg

(胡建华)

环保,和排污都符合标准吗?这个很关心

好贴

我支持楼主,你可得来回复我啊

我了个去,这样啊,我路过

我支持楼主,你可得来回复我啊