快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友

[网友交流] 面子算什么,我只想挣钱:“不要脸”的成年人,让人感动到流泪!

发小开始做微商了。

小心翼翼来跟我讲:

“我可不可以把你拉进群里呀?有喜欢的就支持下,不喜欢的不看也没关系。”

我回她:“当然可以呀。”

接着,她再三提醒我:

“记得设置免打扰哈,这样就不会影响你了……”

她的心意我明白。

于生存,她放下面子,想多一种赚钱的方式,维持生活正常运转。

于感情,怕给我带来困扰,所以即使麻烦我也替我想好尽可能少打扰我的办法。

晚上睡觉前,我给她发去微信:

“好好做呀,做强做大,一起加油!”

她回我:“一定!靠自己本事挣钱的人,都是厉害的人。”

我无比赞同。

“你看那个人,好像一条狗啊”

复工之后,不止一次在朋友圈看到大家的负面情绪。

工作不顺,甚至成为待业青年;

焦虑成瘾,一遍遍刷着短视频缓解;

困惑不断,面对人生路口的关键节点,不知道该如何抉择

……

但有的人顾不上自怨自艾,已经开始用力讨生活。

之前看过一个视频,一位年轻小伙蹲在地上为吃饭的客人擦鞋。

是为了卖出一瓶清洁剂。

当时有很多人评论:

“尊严掉了一地……”

“为了几块钱,何必呢?”

“要我,打死我都不会做这样的事!”

……

事不关己,评价起来显得自己“高尚”很多。

但现在,我想大部分人更多的感受是“这就是我本人”。

因为谋生事大,尊严事小。

我朋友圈里的很多人都在另谋出路:

开小吃店的开通外卖业务;

卖水果的包送到家;

搞旅游的开起滴滴

……

看到这些,我并不觉得可笑,反而觉得他们勇气可嘉。

如果原本的生活被打乱,一时无法复原,我们就需要自救。

其实,许多人还够不上诗和远方,光是解决生活中的鸡毛蒜皮就已经耗费很多力气了。

想起星爷在电影里说的那句话:

“你看那个人,好像一条狗啊。”

年少不知词中意,听懂已是词中人。

“只要能好过一点,低下头算个啥”

在你看不到的地方,很多人都在用力谋生。

微博博主@尉迟燕窝说了这样一件事:

某天他打车,开车师傅说:“全北京之前有14万辆滴滴,你猜现在多少辆?”

他猜不出。

“37万辆。”

他心里隐约有点明白现在的状况,还是禁不住问:“为什么呀?”

师傅说:“现在大家不出来聚会,他们没活干,也来开滴滴了……我们现在一天能拉过去一半的活就不错了。”

“一天至少得开十几个小时,还不一定能回本儿。我们那全都睡眠不足,晚上没挣回本不敢回去,第二天还得早起。”师傅接着说。

末了,师傅又补充一句:“明年春天能好就好了。”

普通人的坚韧往往比我们想的更强大,尽管生活不容易,还是会报以希望。

因为只有不被生活打败,才会有勇气在每天醒来给自己一个可以走下去的理由。

最近,罗永浩靠着直播卖货又频繁地出现在大众视野。

他在直播间卖力而不失幽默, 从“口误”风波到渐入佳境。

但关于他的“转行”,外界的评价一直没断过。

有个粉丝给他留言说:

罗老师,我一直当你是偶像,现在想问您,你对现在的自己失望吗(我心里的老罗不应该是一个主播而已)。

失望?怎么会?我在想尽各种办法赚钱还债啊,做主播赚的又不是脏钱……我还年轻,充满无限,还有很多可能性。

没有谁会按照别人期待的方式过一生。

尤其是中年人。

年轻的时候,我们可以有很多选择,完全凭好恶行事,但是在该承担责任的那一刻,你就没资格后退了。

所以,弯腰低头并不可笑。

人生中本来就有很多出其不意,高光时刻万人追捧很正常,低谷阶段砥砺前行也并不可耻。

有人说,现在的自己,经过生活的捶打,已经开始妥协了。

但请记住:

妥协并不意味着认输,而是另辟蹊径,多给自己一个机会。

只要顺利到达目的地,多走几步路又有什么关系呢。

“别笑话我,我有在认真生活”

最近,微博上有个视频火了。

一男子为了谋生,在路边摊卖高跟鞋,看到有顾客来,会亲自试穿。

不顾路人的冷眼和嘲笑。

像他一样努力生活的人太多了。

脚踏实地只为争一口气。

那个发完工资才去买了一箱牛奶的小伙任海龙。

他有一个小小的愿望,就是天天都能挣300块钱。

因为这样,他就可以带着把他养大的姑父去坐一次飞机,坐一次高铁,坐一次轮船,见见大世界。

“再低微的骨头里,也有江河。”

他的愿望不大,却足以抵上整个人生。

看到他脸上的笑和眼里的光,是对生活的爱。

某天的下午,马路的一边。

一个小朋友在使尽全身的力气帮妈妈推车。

懂事的孩子让人心疼。

小小年纪就有了担当。

看到一位大爷在火车上偷偷抹泪,顿时鼻子一酸。

其实,大人也会疼。

但他们更多的时候是在忍。

比起家人的担心,难过自己知道就好。

再撑一撑,相信会好!

凌晨3点的马路,空荡荡,一位老奶奶在推车上趴着睡觉。

同样,累极了的工地大哥在休息的间隙打盹儿。

他们不努力吗?

不,他们要比很多人都努力。

满足于一件件小事,不屈于每一件大事。

这就是普通人的生存准则。

活得有尊严不只是穿着光鲜,还有即使尝遍人间疾苦,依然保持向上的态度。

这就是我们常说的“人味”。

被捶打,被针对,尝过生活的甜头,也被生活推入过谷底,对吃苦已经练得游刃有余。

一路走来,每个人都是自己的英雄。

所以,当你看到路边用力奔跑的外卖小哥,朋友圈里用力吆喝卖东西的陌生人,深夜打车立马接单载你回家的滴滴师傅……

请尊重他们。

他们是普通人,也是一群正在努力生活的人。

就像发小在朋友圈写下的那句:

“别笑话我,我有在认真生活。”

愿你也是。

怎么建立知识库,如果能给明白点就更好

不管怎样,生活还是要继续向前走去。有的时候伤害和失败不见得是一件坏事,它每件事到最后一定会变成一件好事,只要你能够走到最后。

所谓的幸运和成功都源于你自身的努力和付出

趁你还有时间,尽你最大的努力,做成你最想做的那件事

感谢楼主分享的帖子

把时间花在该花的事情里面,别每天矫情每天想七想八的,你还能努力的时间不多了,别遇到点芝麻蒜皮的事就玻璃心,只要你真正奋斗起来,你就会发现自己原来很了不起。

我只想挣钱