快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友
通辽微电影演员【报名帖】论坛版主招募中!你是论坛的大神儿就来报名吧!招聘市场运营主任\新媒体运营专员\出镜主持等2015年内蒙古计划招400名特岗教师虚位以待  诚邀入驻

[茶余饭后] 赞美……大美通辽

敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
大美通辽的真实写照!
吴涛无论走到哪儿都把自己家乡的人文景观、草原风情淋漓尽致的展现给大家!代表作《欢迎大家到草原来》
欢迎到草原来
(穿蒙古族衣服上场)
    “敕(Chi)勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这一首我国古代著名的民歌,生动地表现了蒙古族人民的草原生活,如今已是家喻户晓。站在这几乎像是触手可及的蓝天白云下,脚踏着无边的绿色,极目都是成群的牛羊和骏马,就像是来到了梦中的人间天堂。我们蒙古族世代生活在辽阔的大草原上。
“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野”美妙而悠扬的歌声,仿佛诉说着草原人民的豪迈与奔放。
今天来自草原的蒙古人的后代我诚心邀请大家来草原做客,草原上的蒙古族人是一个非常好客的民族,无论是熟人还是陌生人一见面首先热情地打一声招呼“他色音巴努”你好,然后请进蒙古包,全家人围着客人坐在一起问长问短好像一家人一样,奶茶奶酪炒米油炸果子牛肉干手把羊肉马奶酒这是招待客人的美食……看到客人大口的吃肉大碗的喝酒主人为特别的欣慰。你们的到来是我们草原蒙古人的贵客,我们会用最高的礼节招待你们。我的同学小伙伴都会聚到一起迎接你们,为你们举行一个小小的那达慕盛会、骑马游戏射箭比赛摔跤比赛会让大家有一个异样的体验。进歺时我会给大家摆上整羊席,献哈达、敬马奶酒献上一曲祝酒歌、还有民族乐器马头琴拌奏……
当然我最想和大家一起分享大草原的美丽景色。在这里有大兴安岭绵延几千公里,赋予我们天然草原牧场,科尔沁草原、呼伦贝尔大草原、锡林格勒大草原,到了夏天一望无际的绿色与天际相连、百花争艳、百鸟争鸣,有很多花和鸟我都叫不出名字,给我印象深刻的有芍药花和百灵鸟。这些都是爷爷告诉我的,只是现在游玩的人多了,环境受到了破坏,爷爷在说话的时候眉宇间流露出一种伤感的表情。我随着爷爷的眼神望去,在不远处看到了白色的塑料袋和矿泉水瓶,还有被踩踏的不知名的小花。原来爷爷是为了这些而伤感……
就在今年的暑期爷爷奶奶零我来到了芍药谷,太美了太壮观了方圆几公里成片成片的天然的芍药花竞相开放,无意间我听到了鸟的叫声非常动听,我问爷爷奶奶这是什么鸟?爷爷奶奶告诉我这是我们草原上的百灵鸟,同时风趣的告诉我,百灵鸟是在歌唱草原的美丽和草原人的和谐生活。草原的气势、草原的辽阔、草原的美丽只有身临其境才能感受到。
可是慢慢的我就发现了不对劲,我在芍药谷里又看到了很多的矿泉水瓶和食品包装袋,我们在游玩时,爷爷和奶奶一边给我拍照,一边将路边的这些垃圾捡到我们随身带的塑料袋里。我也学着爷爷奶奶,当起了小小环卫工,本来是一场游园会,却成了大扫除。也许是在我们的带东西,很多游客加入额我们的行列,看着我们捡起的垃圾和我身后干干净净的芍药谷,再辛苦也是值得的。美丽的景色是供我们欣赏的,我们不要去破坏她的美丽。
我们真诚地邀请所有的客人到草原来,带着对草原的敬畏和热爱,一起来观赏她,一起来爱护她。

欢迎到草原来

点击进入爱情恋恋看

点击进入爱情恋恋看